Делаем замок.
Обдираем сначало по глубине, потом диаметр замка, оставляя около 2мм. на окончательную обработку. После этого окончательно торцуем глубину замка и начинаем окончательную расточку диаметра замка. Резец ставим подрезной, немного наклонив носик резца вниз (смотрите фото). Если деталь "жидкая", не забудьте попустить кулачки, иначе получится эллипс. В случае, если высота прохода не большая, лучше пройти два раза. На окончательном проходе немного можно врезаться в торец замка, сделав нечто вроде галтели, чтобы обеспечить гарантированно хорошую посадку в замок. Маленький секрет: чтобы сделать хорошую фаску, без заусёнок, нужно её делать новым резцом, взятым в кладовой, без заточки. Фаска, особенно небольшая, получается ровная, без дробления и заусенок. Разрезаем обечайку на кольца.
1.Установка.
Если обечайка(бочка) тонкостенная(30-40mm), крепим в кулачках за наружный диаметр, а внутрь обечайки вставляем крестовину и распираем обечайку для лучшего крепления и предотвращения образования эллипса.
2.Обдирка по наружному и внутреннему диаметру.
3.Окончательная обработка наружного и внутреннего диаметра.
4.Заточка резцов для порезки. На фото Вы видите заточенный резец.Обращаем
внимание на боковые грани резца.







